无障碍浏览
站内搜索
工信信息
-- 工信信息 -- 工信动态
 
凌文副省长来我市调研
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2021-06-10 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

烟台工信


6月8日上午,副省长凌文来我市调研,要求大力发展新技术、新产业、新业态,加快新旧动能转换步伐,着力推动高质量发展。副省长、市委书记傅明先,市委副书记、市长郑德雁,市人大常委会主任于松柏参加活动。

凌文一行首先来到张裕工业园,深入产品灌装车间,与企业负责人认真交谈,详细了解工艺流程、产品特点、市场销售等情况,对张裕集团运用工业互联网和区块链技术,实现从生产、销售到管理全流程数字化转型的做法予以充分肯定。他希望烟台发挥工业基础深厚、产业门类齐全优势,大力发展工业互联网,加快大数据、云计算、区块链等新一代数字技术应用,推动企业产品向品牌化、高端化、定制化发展,打造一批全省工业互联网发展标杆,引领传统产业转型升级。

在冰轮集团,凌文实地察看了企业产品展厅和生产车间,深入了解企业发展历程、产业布局及氢能技术产业化应用等情况,鼓励企业大胆创新创造、努力争创一流,要求有关部门全力支持企业加强关键技术创新突破,依托烟台良好的资源优势,大力发展核能、氢能、海上风电等新能源产业,有力促进能源结构调整和节能减排,进一步培育壮大发展新动能。

在国际设计小镇,凌文来到山东省工业设计研究院数字化原型创新工场,与现场工作人员互动交流,指出要推动工业设计与制造业深度融合,全面提升前端研发能力,不断拓展产品应用领域,为企业在创新链前端和产业链上游提供先进技术支持,把烟台打造成为具有国际影响力的国际工业设计名城,为推动全省新旧动能转换和高质量发展作出更大贡献。





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心 站点地图
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备14003508   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统