无障碍浏览
站内搜索
工信信息
-- 工信信息 -- 工信动态
 
东亚食博会四天揽金2.76亿元
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2021-06-10 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

烟台工信


6月7日,第十六届东亚国际食品交易博览会在烟台国际博览中心闭幕。4天时间里,现场成交额达到2.76亿元,参展人数超过5.9万人次,达成合作意向额9.5亿元。

本届组委会相关负责人介绍,“展会取得了很好的成果”。他表示,本届展会的规模和层次、成交额等都达到了预期。参展商和参展食品种类都有新突破。来自全国各地的大型商超机构和省内外代理经销商、电商、微商参会采购,助力企业扩大内循环,活跃进出口贸易。

食品行业论坛和各种产业推介会的举办,对本届食博览会的品牌提升有很大的拉动作用。在开幕首日,各种产业推介会和论坛活动吸引了近百多家企业参与论坛,来自全国的食品企业和零售行业专家大咖与各大知名食品企业负责人齐聚一堂,共同探讨食品行业发展方向和新模式。“大规模、高层次的产业推介会,对展会的品牌和层次是一次无形的提升,更为参展企业合作搭建了平台。”组委会负责人说。

对于本届展会,内蒙古市场监管局质量标准院品牌与质量研究所负责人任膺洁表示收获颇多。她介绍,此次参展内蒙古自治区市场监管局组织12家“蒙”字标获证及认证企业、16家区内优质食品企业参展,宣传推广“蒙”字标区域品牌和内蒙古传统奶制品,从而全方位多维度诠释“草原尚品,世界共享”,借势提升内蒙古品牌知名度和影响力。内蒙古阴山优麦负责人也表示,“在展出自己产品的同时也可以更多的了解其他优秀企业的展品,以此激励自己做的更好。”

对烟台的企业而言,更为积极的影响在于展会搭建起高层次的交流平台,让企业足不出户就能达成合作协议。烟台幸福岛海参负责人告诉记者:“收获颇丰,与不少省外的企业签署了合作意向,这对我们今后发展有很大帮助。”

“食博会”期间还举行了合作洽谈会,百余家企业现场进行洽谈合作。“食博会”作为一个载体,让本地企业不出烟台就能与外地企业在“家门口”签协议、建立长远合作关系,同时搭建起了与全国各地区交流合作、互利双赢的长期合作平台,对产业提升起到“拉动效应”作用。

安全参展,是今年本届展会的一个新课题。今年“食博会”升级了展会的信息化报名系统,优化参展流程,参展者通过微信线上报名后,线下扫码并出示健康码即可“打卡”入场,满足了展会期间对疫情防控的需求,便于组委会掌握区域分布、到场时间、参观流动等数据,为展馆疫情防控提供了基础数据。

市食品工业协会秘书长陈守生认为,本届“食博会”充分体现了我市食品工业的雄厚实力,将有力地推动烟台由“食品大市”向“食品强市”转变,建设国内领先、国际知名的“中国食品名城”。





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心 站点地图
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备14003508   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统