无障碍浏览
站内搜索
县市区动态
-- 工信信息 -- 县市区动态 -- 栖霞市
 
学党史忆初心 为群众办实事
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2021-03-28 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】


深入学习党史,汲取前进力量。栖霞市各级各部门在3月4日全市党史学习教育动员大会之后,迅速行动,围绕党史教育,积极探索创新学习活动,通过用好红色资源、创新教育方式、深化党性宗旨等形式掀起学习热潮,让红色历史深植广大党员干部心中,全面增进为民生谋福祉的责任感,不断提高人民群众获得感、幸福感。

 

用好红色资源,传承红色基因

 

3月8日,栖霞市文旅局女职工走进栖霞市胶东抗大精神教育基地,开展“忆党史、知党情、颂党恩、强党性”主题教育活动。

 

通过聆听讲解、观看专题片、瞻仰历史文物等形式,大家重温了胶东抗大为巩固和发展胶东抗日根据地、夺取抗日战争和解放战争胜利所作出的卓越贡献,感悟了“熔炉中锤炼,斗争中学习”的抗大精神,接受了一次深刻的革命传统教育。

 

学史崇德,赓续精神葆本色。有“走出去”学,有“请进来”讲。栖霞市委市直机关工委召开“学习党史 巾帼担当”部分女性党务工作者座谈会,“请”胶东革命烈士陵园管理中心的王晓丹为大家讲述巾帼英雄模范人物解文卿在中国共产党坚强领导下英勇奋斗的感人事迹。

 

栖霞是一方红色热土,拥有胶东革命烈士陵园、胶东抗大精神教育基地、艾崮山革命根据地、栖霞烈士陵园等一大批红色教育基地。栖霞市各级各部门充分利用栖霞市红色教育基地,开展党史学习教育,引导广大党员干部牢记党性质宗旨,牢记初心使命。

 

深化党性宗旨,积极为民谋福祉

 

“为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。”

 

全市党史学习教育动员大会后,栖霞市各级各部门发扬党史教育中的崇德力行精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

 

——办民生实事。加大民生投入,扎扎实实办好文化路北延伸工程、城区管网及道路提升改造、城区供暖全覆盖、棚户区改造项目、老旧小区改造、促进就业控制失业等25项民生实事。今年栖霞住建部门将对7个老旧小区进行改造。

 

——开展联系群众大走访。坚持开门搞学习教育,完善领导干部帮扶包保基层和企业制度,创新实施万名干部下基层、“四进”攻坚、社区“双报到”、驻村“第一书记”等党员干部直接联系服务群众制度,走12345、网上民声等“网上群众路线”,深入基层、深入群众,察民情、听民意、解民忧。

 

——全面梳理民生问题。对民生领域的历史遗留问题、群众关心关注的热点难点问题、各类矛盾等,建立台账,认真研究解决,逐项攻坚突破,以民生领域矛盾问题的解决成果检验学习教育成效。

 

开展党史学习教育,一项重要任务就是学史力行。栖霞市要求党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,把党史学习教育活动中激发出来的工作热情和进取精神,有效转化为推动栖霞高质量发展的强大动力,以优异的成绩向建党100周年献礼。(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 蒋言芳 栾海超 李虹霏 侯亚平)





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统