无障碍浏览
站内搜索
县市区动态
-- 工信信息 -- 县市区动态 -- 海阳市
 
海阳市重点项目建设再提速
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2020-03-17 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

2020年03月17日

 

阳春三月,春意盎然,生机勃勃。海阳大地上,工程项目陆续开复工,经济发展“新枝”陆续萌生。16日上午,在海阳市行村镇海阳市重点项目建设动员会议主会场,三贤科技产业园项目开工仪式如期召开,全面吹响了海阳市重点项目建设号角。

 

“一期项目2020年8月份建成,达产后将实现汽车线束年产量20万台,年产值5亿元,并为海阳提供1000个就业岗位。”海阳市三贤电子科技有限公司董事长王磊介绍道。据了解,三贤科技产业园项目由韩国THN株式会社和海阳三贤科技有限公司共同投资建设,总投资5亿元人民币,占地100亩,建筑面积8万平米,一期项目建筑面积2.6万平方米,投资2.7亿元,主要建设线束研发中心、国家级实验室、线束生产工厂、新能源电动车线束工厂及独立的员工公寓生活区。

 

主会场的三贤科技产业园项目有序推进,海阳4个分会场的重点项目建设也同时拉开序幕,五个新开工项目,总投资达12.6亿元。记者注意到,在主会场不远处,海阳市喜缘金属科技有限公司二期工程3个钢结构车间的建设项目全面启动。在经济开发区,利用新技术将废弃的铁矿渣研制成商品混凝土加工添加材料的环保建材项目和开发高科技含量和绿色环保新材料的空调工程配件项目也正式破土动工。不仅有工业制造项目,在朱吴镇以“北洛桃花湾·胶东小江南”为主题,打造“古巷民宿+流水桃花”于一体的北洛桃花湾·生态康养文旅小镇项目也沐浴着春风崭露头角。

 

“要全面抓好‘双招双引’,更加务实高效地促进项目建设,实现海阳赶超跨越高质量发展。”海阳市委书记刘宏涛说。近年来,海阳市发挥产业园区优势,积极探索有利于园区发展的体制机制模式,提高园区发展的层次和水平。三贤科技产业园是继2月20日海尔硬创(海阳)生态产业园项目落地后,在探索产业园引领发展之路上的又一大突破,也是海阳落实“抢抓机遇突破年”任务、聚力经济发展和疫情防控“双统筹”的重要工作之一。2020年,海阳开复工项目65个,总投资逾千亿元,年内计划投资逾百亿元。这些项目建成后,对于海阳推动新旧动能转换、优化产业结构、壮大工业经济、实现高质量发展,将产生积极而深远的影响,催生持久而澎湃的动力。

 

据悉,为最大限度减低疫情对项目复工的影响,海阳成立了经济运行应急保障指挥部,加强对重点领域的检测分析、统筹调度,实行“一个项目、一个领导、一套班子、一个专员、一跟到底”的项目落地推进机制,及时解决重点项目开工复工过程中的“拦路虎”;对重大项目建立完善“要素跟着项目走”机制,建立项目审批绿色通道,加强土地、资金、能耗等方面的要素保障,不断推进项目建设与政策体系精准匹配和衔接平衡。

 

目前,列入省、烟台市的重点项目以及海阳市级重点项目正按既定计划节点顺利推进。烟台市级重点项目11个已经开复工,海阳市级重点项目已开复工39个,规上工业企业开复工100%,经济发展“主引擎”正随着春风引吭高歌,高速运转。(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 长雨 俊南 钦钊)





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统