无障碍浏览
站内搜索
县市区动态
-- 工信信息 -- 县市区动态 -- 莱州市
 
431家“四上”企业开复工 投资6000万的悦龙橡塑海洋和工程机械特种软管项目启动
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2020-03-17 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

2020年03月17日

 

3月16日上午,悦龙橡塑海洋和工程机械特种软管项目开工仪式在莱州市举行。

 

2020年,山东悦龙橡塑科技有限公司投资6000万元启动建设海洋和工程机械特种软管项目。该项目既是省级优选项目,也是烟台市级重点项目。项目产品主要涵盖海洋钻井平台用柔性管道系列、工程机械特种软管及工业用特种橡胶软管三个系列,在橡胶材料、装备制造等方面具有重大创新,部分产品是目前国内唯一生产厂家,整体技术达到国际先进水平。

 

建设海洋和工程机械特种软管项目全部建成投产后,年可生产海洋和工程机械特种软管10万标米,预计年新增销售收入6600万元,每年可为国家节省外汇约800万美元。“该项目拥有自主知识产权,将结束我国完全依赖进口的现状,打破国外的封锁和垄断,解决制约我国高端钻采装备的瓶颈问题,加快海工装备国产化进程,增强我国在世界油气领域的国际竞争力。”山东悦龙橡塑科技有限公司总经理徐锦诚说。

 

悦龙橡塑海洋和工程机械特种软管项目的开工掀起了莱州新一轮项目建设热潮。今年以来,莱州市坚持疫情防控与经济社会发展两手抓,在确保疫情防控严密到位的前提下,一把不松推动经济发展,尽最大努力将损失降到最低。

 

目前,莱州市431家“四上”企业已全部开复工。他们筛选确定了19个在谈项目、16个签约项目,实行一个项目、一套班子、一套方案、一抓到底的“四个一”推进模式,落实市级领导牵头包保制度予以重点推进,努力帮助企业破解土地、规划、环保等要素制约,全力落实好“三抓”措施,即:在谈项目抓签约,签约项目抓开工,在建项目抓投产,最大程度为企业减负,确保谈成一个、落地一个、达产一个,形成遍地开花的项目发展态势。(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 姜建彬 尹兆忠 徐嘉艺) 





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统