无障碍浏览
站内搜索
县市区动态
-- 工信信息 -- 县市区动态 -- 蓬莱市
 
2020年烟台市级重点项目蓬莱建设现场推进会成功举办
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2020-03-17 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

2020年03月17日


春风送暖,2020年烟台市级重点项目蓬莱建设现场推进会在中建材优科房屋(蓬莱)出口产业园项目现场举办。

 

走进中建材优科房屋(蓬莱)产业园项目4万平米生产区建设现场,即刻就感受到时不我待的紧张感。现场机械声轰鸣,车辆往来穿梭,吊车、挖掘机、铲车以及各种设备全部位,工人们快马加鞭赶工期、抢进度。

 

据了解,中建材优科房屋(蓬莱)产业园项目是2020年烟台市级重点项目,在蓬莱市委市政府的协助下,项目提前半年实现开工,目前正进行项目生产区的建设,预计今年7月正式投产。

 

本项目占地面积约300亩,其中一期建设用地150亩,包括年产50万平方米优科房屋UK系列板材自动化生产线、年产3万套立轴微风发电装置组装生产线、年产2万套优科房屋专用结构构件加工线,以及31000平米厂前区,包括绿色建材综合大楼、研发中心、各国优科样板房等。本项目于去年6月底开工,去年12月份主体封顶。疫情防控期间,项目组一手抓复工,一手抓防疫。项目于2月20日正式复工,成为在蓬莱市复工的第一家省外投资企业。中国建材集团集科研、制造、流通为一体,是全球最大的综合性建材产业集团和世界领先的综合服务商,连续九年荣登《财富》世界五百强企业榜单。资产总额6000亿元,员工总数20万人,年营业收入近3500亿元。

 

“产业园项目生产区计划今年6月份点火,7月份正式投产。”项目负责人介绍,本项目之所以能快速推进,得益于蓬莱市委市政府的鼎力支持。中国建材总院在做好本项目的同时,将进一步加强与蓬莱市的对接协商,全面深度合作,把全国技术领先的建筑材料检测检验等项目引入蓬莱,把优科产业园打造成中国建材集团北方基地之一。

 

盛鸿——莱尼汽车线束装配项目,是蓬莱市另一烟台市级重点项目。项目占地约30.39亩,拟建设车间、办公楼以及附属设施等,建筑总面积1.4万平米。项目于2019年10月开工,目前厂房与办公楼基础施工已完成。预计今年上半年完成土建工程、内部装修及设备安装,下半年投入使用。项目达产后,年可加工汽车线束20万套,实现产品销售收入4.3亿元。莱尼集团为大型跨国企业,开发和制造了世界首个标准化电缆系统。莱尼电气(蓬莱)有限公司是莱尼集团全资子公司,主要从事汽车线束产品加工,为韩国著名汽车品牌双龙汽车公司及旗下各类车型配套。随着产品市场占有率不断提升,公司急需扩大产能,遂与蓬莱市盛鸿置业有限公司合作,投资1.2亿元建设盛鸿——莱尼汽车线束装配项目。(YMG全媒体记者 任雪娜 通讯员 高林 吴延朋 摄影报道)





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统