无障碍浏览
站内搜索
县市区动态
-- 工信信息 -- 县市区动态 -- 芝罘区
 
荣昌生物完成逾1亿美元融资 资金将用于加速推进研发管线的新药研发
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2020-03-17 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

2020年03月17日

 

近日,荣昌生物制药(烟台)有限公司(简称“荣昌生物”)宣布完成超过1亿美元融资。本轮融资由礼来亚洲基金(Lilly Asia Ventures)和清池资本(Lake Bleu Capital)领投,维梧资本(Vivo)、 建峖实业投资(Janchor Partners)、奥博资本(OrbiMed)、Hudson Bay Capital等国际著名投资机构及公司原有投资人共同参与投资。此外,国内知名投资机构正心谷、国新海外也通过股权转让的方式认购了部分股权。荣昌生物本次融资取得资金将用于加速推进公司研发管线的新药研发、尤其是临床试验以及商业化生产基地的建设和投产,包括泰它西普(RC18)和艾地希(RC48)商业化生产的准备工作。

 

2008年成立以来,荣昌生物专注于研发具有自主知识产权的创新药物,针对自身免疫、肿瘤、眼科等重大疾病研发出一批具有重大临床价值的生物新药。公司研发管线中的十多个创新药物处于不同的研发阶段,有望成为各细分领域中的突破性疗法。其中,泰它西普(RC18)是治疗自身免疫疾病的双靶标生物药,有望在系统性红斑狼疮治疗领域获得全球领先优势,已向国家药监局申请新药上市;艾地希(RC48)是我国第一个进入人体临床试验的抗体-药物偶联(ADC)药物,目前正在进行针对胃癌、尿路上皮癌等肿瘤的关键临床试验。在队伍建设上,荣昌生物凝聚了一支在生物药物的新分子发现、工艺开发、GMP生产、临床研究、市场销售等方面具备丰富经验的国际一流核心团队,其创始人、CEO房健民教授是著名留美科学家,发明多个创新药物分子,取得多项突破性成果。

 

荣昌生物CEO房健民教授表示,非常荣幸能够获得来自国内外生物医药领域顶级投资机构的认可和支持,衷心感谢投资人对荣昌生物的信任。荣昌生物积累了大量研发经验,通过自主构建的药物研发平台形成了一个丰富的生物药物研发管线。这些创新药物临床价值巨大,差异化竞争优势显著,在国内外生物制药领域独树一帜。本次融资将助推荣昌生物十多个创新生物药的研发,尤其多个产品的临床试验及商业化生产,使公司进一步实现通过自主研发加快高品质创新药物进入市场的速度,满足临床需求,惠及全球患者。

 

礼来亚洲基金管理合伙人陈飞博士表示,我们非常荣幸成为荣昌生物的合作伙伴并领投本轮融资。荣昌生物创始团队十二年磨一剑,在自身免疫系统疾病和恶性肿瘤等临床需求未被满足的领域从事开创性的研究工作,开发出一系列极具特色的自主创新生物药,以泰它西普为代表的全球领先的创新机制药物也将持续造福国内外患者。作为长期投资者,我们期待与荣昌生物协同创新,助力公司成为全球领先的生物制药企业。(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 马双军)





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统