无障碍浏览
站内搜索
工信业务
-- 工信信息 -- 工信业务 -- 自主创新
 
我市省级制造业创新中心建设实现突破
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2020-01-06 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】


近日,山东省工信厅印发通知,由山东南山铝业股份有限有限公司和山东魏桥铝电有限公司共同牵头创建的山东省高端铝合金材料制造业创新中心,烟台荣昌制药股份有限公司牵头创建的山东省生物医药制造业创新中心获得省级认定。

南山铝业在创新中心建设期内攻克了5项新型制造关键共性技术,累计申请和授权发明专利28件,参与省部级以上科研项目3项,柔性引进了周丰峻(中国工程院院士)、赵国群等行业高端人才(山东大学材料学院院长),依托拉伸罐用铝合金箔带材生产关键技术及产业化项目,获得中国有色协会科技进步一等奖。

荣昌制药根据行业发展瓶颈,在CHO-GS关键技术、抗体-药物(ADC)药物偶联共性技术、伴随分子表型诊断试剂盒制备技术等3项关键技术获得突破,先后获得发明专利15项,建设了6个行业技术服务平台,建成了山东省首个、国内第二个生物医药CDMO公共服务平台,完成7个单抗药物临床试验申报,4个ADC药物临床试验申报。

制造业创新中心是由企业、高校、科研院所、产业链上下游企业等创新主体和市场主体自愿组合、自主结合,以龙头企业为主体,以产业联盟为依托,以独立法人形式建立的跨界型、协同型新型创新载体,主要承担从前沿共性关键技术研发到转移扩散到首次商业化应用的任务。烟台市将依托这两个省级平台,加强创新资源整合,聚力产业关键共性技术攻关,为我市制造业高质量发展发挥重要作用。

 





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统