无障碍浏览
站内搜索
产业政策科
-- 科室导航 -- 产业政策科 -- 发布消息
 
世界工业设计大会10月18日在烟召开
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2019-09-07 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】



我市迎来全球设计产业领域顶级峰会,同期举办全球规模最大的设计产业展

世界工业设计大会10月18日在烟召开

 

 

     “2019世界工业设计大会, 将于10月18日至20日在烟台召开!”昨日下午,2019世界工业设计大会新闻发布会在济南召开,烟台作为大会承办方介绍筹备工作进展。本届大会是全球设计产业领域规模最大、规格最高的产业发展峰会,以“设计·动能之光”为主题,将邀请全球30多个国家和地区的设计行业组织(机构)参会,也将邀请全国各省市工业和信息化主管部门代表,全国创新领军企业和设计机构代表、知名设计专家等参会,共同研讨全球化设计创新合作发展。

 

  2019世界工业设计大会,由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,联合国工业发展组织支持,山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府、中国工业设计协会承办。烟台作为具体承办单位,成立了由市长任组长,5名分管市领导任副组长,相关部门主要负责人为成员的领导小组。经过广泛邀请、精准对接,目前已确定全球30多个国家和地区的政府机构代表、行业组织主席、国际设计大师、专家学者,全国领军设计企业、十佳设计企业、独角兽企业、国家级工业设计中心负责人、著名设计师,全国知名设计高校院长、专家,全国各省市工信系统和山东省代表等近千人参加世界工业设计大会以及同期活动,保证本次大会办成权威性、国际化、高水平的盛会。

 

  本届世界工业设计大会同期,将举办国际设计产业博览会,这是全球第一次设计产业展,展区面积超过30000平方米,也将是全球规模最大的设计产业展。博览会共设5个展区,目前已确定设计产业、设计高校、设计扶贫、设计国际4个展区,参展单位近500家,其中包括中国航天、中国商飞、华为、腾讯、海尔、小米等世界500强、中国500强企业,清华大学、北京大学、浙江大学等高等院校,以及德国西门子、法国达索集团、美国欧特克、日本GK、意大利米兰理工大学等国际著名设计单位,覆盖工业设计全产业链优势资源。大会还将组织超过200场对接会、设计走进企业现场会、创新工作坊,以及全国工业设计座谈会等,让设计和企业能够产生前所未有的碰撞与合作,提升企业的核心竞争力和设计的创新活力,以新理念、新模式助推企业设计能力提升,真正让企业点燃设计创新的火焰,打造设计生态产业圈,构建创新创业共同体。

 

  注重特色化、多样性,悉心营造大会环境。大会除了举行设计与制造融合对接会、国际设计产业发展论坛、原创设计产品发布会等专业性行业盛会外,还将启用山东省工业设计研究院办公大楼、参观工业设计小镇启动区。目前,各项活动组织方案正在进一步完善中,山东省工业设计研究院展示区装修、工业设计小镇启动区建设也在按预定计划稳步推进,预计9月底前完工。另外,大会志愿者招募、培训工作以及城市环境美化靓化工作也全面启动,全市上下将着力打造“天蓝、地绿、水清、路畅、景美”的城市环境,迎接大会的顺利召开。(YMG 记者 侯召溪 济南报道)





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统