无障碍浏览
站内搜索
产业政策科
-- 科室导航 -- 产业政策科 -- 发布消息
 
烟台市将举办首届“国际家居纺织品创意设计大赛”
信息来源:产业政策科发布日期:2019-06-28 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

 

近期,一封封紫色邀请函由烟台发出,飞遍了全世界。

这是烟台即将举办的“国际家居纺织品创意设计大赛”邀请函,面向的是全球纺织品行业设计团队、高校设计专业在校生。

本次大赛是由烟台市政府联合中国纺织服装教育学会、中国纺织品进出口商会共同主办。主要承办方是烟台明远家用纺织品有限公司。

这也是烟台首次举办家用纺织品类的创意设计大赛。大赛以打造人类命运共同体为主题,分别从共栖、共生、共异三大方向进行作品征集,突出自然生态、多元文化兼容并蓄,通过创意作品,体现文化包容与个性创新的关系,塑造求同存异、和而不同的美好世界。

6月26日上午,市工信局副局长乔玉晶带队赴烟台明远家用纺织品有限公司,对首届“明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛”筹备情况进行调研,烟台明远家用纺织品有限公司董事长陈义忠针对设计大赛的进展情况作了详细汇报。

目前,大赛正与国际、国内的设计界、高校和协会组织充分对接,邀请了包括英国伯明翰城市大学、比利时布鲁赛尔皇家美术学院等近十所欧美亚高等学府和国内包括清华大学、台湾艺术大学、东华大学、大连工业大学、浙江理工大学、广州美院等30余所高校参与。 国际方面大赛宣讲历经8个国家,18所国外设计高校及设计工作机构;国内宣讲横跨20多个省市50多所高校及设计工作机构,在国内外设计领域产生热烈响应,目前参赛稿件如雪花般涌入组委会参选平台。

    乔玉晶表示,首届“明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛”作为世界工业设计大会的子项目,不仅要将其塑造成为国内屈指可数的高水准设计大赛,更要将其打造成为推动烟台市工业设计发展的助推剂;不仅要使本次创意设计大赛建设成为全球创意设计人才展示自我才能的广阔平台,更应该成为设计人才智慧成果的展示中心和教育中心。




打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统