无障碍浏览
站内搜索
产业政策科
-- 科室导航 -- 产业政策科 -- 发布消息
 
我市企业亮相第三届中国工业设计展览会
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2019-12-18 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】


1213-15日,由工业和信息化部、湖北省人民政府指导,武汉市人民政府、工业和信息化部国际经济技术合作中心主办的第三届中国工业设计展览会在武汉举办。工信部党组成员总工程师张峰、产业政策司司长许科敏参加了会议。市工信局组织山东玲珑轮胎股份有限公司烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司山东康泰实业有限公司烟台明远家用纺织品有限公司烟台东方威思顿电气有限公司烟台宏远氧业股份有限公司烟台智慧云谷云计算有限公司山东悦龙橡塑科技有限公司8家企业的工业设计产品参展,集中展示了我市近年来工业设计的新成果。

日前,国家工业和信息化部发布了第四批“国家级工业设计中心”认定名单,我市玲珑轮胎股份有限公司榜上有名。第三届中国工业设计展览会期间举行了2019年第四批国家级工业设计中心授牌仪式,玲珑轮胎股份有限公司参加了授牌仪式。

我市工业设计取得的成果是与市委、市政府工业设计产业高度重视分不开的。烟台市人民政府于10月16日发布了《关于加快工业设计发展的意见》。市工信局认真落实政策,把提升工业设计能力作为加快新旧动能转换、推动制造业高质量发展的重要抓手,通过支持工业设计创新载体建设、提高“烟台设计”品牌影响力、支持高水平工业设计机构建设、支持工业设计主体发展壮大、推动工业设计集聚发展、鼓励参与国内外知名设计奖项等方式,极大提高企业工业设计能力。截至目前,我市拥有国家级工业设计中心2家、省级工业中心21家,数量居全省前列。

在武汉期间,市工信局还会同山东工艺美院、烟台明远家用纺织品有限公司一起考察了武汉纺织大学,就在烟台共建“山东省大家居时尚创意设计产业研究院”进行了深入交流和探讨。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统