站内搜索
工信信息
-- 工信信息 -- 工信动态
 
我国成功发射第50、51颗北斗导航卫星
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2019-11-24 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

2019-11-24 07:15 来源: 光明日报

 

 

11月23日8时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及配套远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第50、51颗北斗导航卫星。

两颗卫星均属于中圆地球轨道卫星,是我国目前在建的北斗三号系统的组网卫星。经过3个多小时的飞行后,卫星顺利进入预定轨道,后续将进行在轨测试,适时入网提供服务。

此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭(及配套远征一号上面级)分别由中国科学院微小卫星创新研究院和中国航天科技集团有限公司运载火箭技术研究院抓总研制。这是长征系列运载火箭的第319次飞行。

据悉,此次发射是长征三号甲系列运载火箭的第107次发射,也是该系列运载火箭今年的第11次发射。从2007年发射首颗北斗二号导航试验卫星算起,12年间,长三甲系列火箭用37次圆满成功的完美表现,将51颗北斗导航卫星送入预定轨道。(记者 章文 通讯员 杨欣)

【我要纠错】 责任编辑:李润发

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心 站点地图
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区银海路26号
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768  鲁ICP备05033697
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统