无障碍浏览
站内搜索
政务公开
-- 政务公开 -- 会议动态
 
2019世界工业设计大会成果新闻发布会召开
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2019-10-20 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

来源:胶东在线

 

 

  胶东在线10月20日讯(记者 海玉) 20日下午,由烟台市人民政府新闻办公室举办的2019世界工业设计大会成果新闻发布会,在烟台广电大厦举行。会上,发布了此次工业设计国际交流顶级盛会取得的一系列丰硕成果。

 

  记者从发布会上获悉,本届工业设计大会,呈现出多个显著特点。

 

  大会成为全球规格最高、规模最大的工业设计领域盛会。来自全球40多个国家和地区的政府机构代表、行业组织、国际设计大师、专家学者,国内知名工业设计企业、设计类高校院所和设计师代表,全国各省市工信系统代表等约2000人参会。与会嘉宾围绕推动工业设计与经济社会发展的深度融合,展开思想碰撞、交流创意成果、开展洽谈合作。

 

  大会创造了多个工业设计领域的第一。一是,大会发起成立了第一个世界设计产业组织,并将总部永久放在烟台。二是,本次大会第一次正式宣告全球设计进入设计产业时代,使设计成为和技术、商业模式并列的第三种创新,对中国乃至全球产业转型升级具有重要而深远的意义。三是创立了中国工业设计联合创新大学。这是全球第一所大学与大学联合、大学与产业联合、教育与科研联合、科研与市场联合的创新大学。

 

  大会促成一批重大项目签约。大会期间,烟台市组织1000余家本地企业参与合作对接,开展洽谈3000余人次,形成了一批对接合作成果。截止目前,大会储备在谈项目200余个,达成初步合作意向80个,项目投资总金额近百亿元。此外,大会还落户了一批工业设计创新平台。启动了山东省工业设计研究院和烟台国际设计小镇、原型创新工场等十大平台建设,为烟台汇聚创新链、供应链资源,打造引领全球的设计产业高地,奠定了坚实基础。

 

  展会吸引10余万人次参观。大会同期举办的国际设计产业博览会,吸引观众10余万人次。展会首次全面展示了中国工业设计从全球最大规模向世界领先水平的突破,展示了200多项新材料、新工艺、新装备、新技术、新产品。中国商飞、中车集团、华为、海尔、小米以及德国西门子、法国达索集团、全球最大的设计软件公司美国欧特克、日本最大的设计集团GK等世界500强、中国500强、国家级工业设计中心企业等2000多家单位,200余所高校院所带来全新未来设计。

 

  此外,大会吸引了人民日报、新华社等150余家境内外媒体关注报道。烟台电视台、烟台时刻等媒体对大会开幕式进行了全程直播。截至20日下午,有关大会关键词的网络点击量、浏览量、曝光量累计超过5000万。

 

 





打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统