无障碍浏览
站内搜索
工信业务
-- 工信信息 -- 工信业务 -- 自主创新
 
工业设计领军班和全国工业设计领军论坛将在我市举行世界工业 设计大会迎来“头脑风暴”
信息来源:市工业和信息化局发布日期:2019-10-15 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】



    创新集聚,设计赋能。1017-20日,2019工业设计领军班第四期课程和全国工业设计领军论坛将于世界工业设计大会同期举行,届时全国工业设计领军人才将集结烟台,以设计赋能全产业创新升级。

 

  工信部企业经营管理领军人才工业设计高研班隶属于“国家企业经营管理人才素质提升工程”,是《国家中 长 期 人 才 发 展 规 划 纲 要(2010-2020年)》 部署的12项国家重大人才工程之一,由工信部人才交流中心与中国工业设计协会共同主办,中国工业设计协会用户体验产业分会组织实施。

 

  工业设计领军班第四期课程力邀埃因霍芬理工大学教授阿诺特·博洛姆巴彻、中国商飞上海飞机客户服务有限公司副总工程师任和、东京设计株式会社董事长王达倾情授课,围绕“设计·产业·商业”这一主题,从不同角度阐述“创新设计”与“产业发展升级”的关系,解密设计在经济发展与多产业联动间的价值,助力设计成为产业与商业的重要驱动力。

 

  阿诺特·博洛姆巴彻为原埃因霍芬理工大学国际关系副校长,原工业设计学院院长,工业设计学院董事会成员。任和,2010年起先后担任中国商飞总设计师助理,客服中心副总工程师,科技委常务副主任兼秘书长,中国商飞美国公司(美国研发中心)筹备组副组长,上海市民机健康监控工程技术中心常务副主任,工业设计所所长等职。王达,1995年至2002年先后在日本景观设计公司和房地产开发企业工作,创办建王集团,2016年在东京成立“东京设计有限公司”。

 

  2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,以“设计·动能之光”为主题,并首次举办国际设计产业展览会,汇聚信息技术、智能装备、新材料、新工艺、设计、制造、人才、资本、平台等创新要素,打造设计产业生态圈,将有30多个国家和地区的近500家创新企业、200多所设计院校展出最新成果。

 

  作为全球规模最大、规格最高的设计产业发展峰会,大会期间,将举办全球设计产业发展圆桌峰会、工业设计链接智能制造、企业创新战略与数据化管理流程、工业设计助推重大装备实现产业升级、工业设计引爆创新创业共同体、扶贫脱困与可持续发展等一系列专业论坛。届时,领军学员可以深入学习创新设计思维,培养新态势下创新的设计理念。

 

  此次2019世界工业设计大会期间,还将举行全国工业设计领军论坛,全方位分享创业实战经验,展现创新合作成果,共同探讨企业创新解决方案。“工业设计领军人才”是设计驱动型企业家的摇篮,是引领创新的先锋队,历时7年,连续7届,500位极具创新力的领军企业家,100余项合作成果落地转化联动全国各省市地区,覆盖设计、制造、科技、服务、互联网、人工智能、教育、艺术、金融创投、人才培养等产业领域。以新理念、新思路、新模式持续创造着不可估量的商业价值。

 

  本期领军分享会将邀请北京云族佳科技总裁吕响亮、徐工集团工业设计中心副部长王明江、乔恩特设计总经理叶门龙、麦锡设计总经理郑宇做创新分享,发扬领军人才示范作用,学习交流,智慧共享。 YMG记者 侯召溪 通讯员 周严)

 




打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统