无障碍浏览
站内搜索
装备产业科
-- 科室导航 -- 装备产业科 -- 发布消息
 
2018年分地区装备工业发展座谈会在江苏常州召开
信息来源:装备产业科发布日期:2018-05-25 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】
发布时间:2018-05-25  来源:装备工业司  

2018年5月22日,为全面贯彻党的十九大精神,落实好2018年政府工作报告各项任务,加快发展先进制造业,实现装备制造业平稳增长和提质增效,工业和信息化部装备工业司在江苏省常州市组织召开2018年分地区装备工业发展座谈会,来自内蒙古、辽宁、江苏、浙江、安徽、山东、湖北、宁夏、大连市等地区装备工业主管部门代表参加了会议。

 

会议传达学习了党中央、国务院有关建设制造强国、发展先进制造业的重要指示精神,对2018年装备工业重点工作进行了部署。会议听取了各地区装备工业经济运行情况汇报,重点围绕装备工业创新驱动、智能转型、补齐短板、对外开放以及加强行业管理等方面进行了研讨交流,并就如何在新形势下推动装备工业高质量发展提出了很好的建议。会议期间,代表们还实地调研和参观了江苏恒立液压科技有限公司的液压泵阀智能生产车间,遨博(江苏)机器人有限公司、常州扬天机器人有限公司的协作机器人展示。

 

部装备工业司开展分地区装备工业发展座谈及调研的做法已坚持多年。与会代表对此给予好评,认为搭建跨地区装备工作交流平台,加强了地区间的交流互动,对促进装备工业发展和行业管理工作十分有益。同时,代表们提议每年视情况再组织一些重点领域的专题交流活动。

 

工业和信息化部办公厅、装备工业司,中国电子信息产业发展研究院以及常州市政府及有关部门的人员参加了会议和调研。




打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统