无障碍浏览
站内搜索
县市区动态
-- 工信信息 -- 县市区动态 -- 莱山区
 
莱山滨海路街道承担15个市区重点项目中3个项目已开复工
信息来源:综合科发布日期:2018-03-09 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

莱山滨海路街道承担15个市区重点项目中3个项目已开复工

开启新旧动能转换新引擎

 

    当大多数人还沉浸在浓浓的新年气氛中时,莱山滨海路街道的重点项目建设工地上就纷纷传来了隆隆的机械轰鸣声。在万科翡翠湾项目现场,新年的灯笼还未来得及撤去,工人们就已经投入到紧张的施工当中。这是该街道继西轸旧村改造暨城铁安置房项目和三滩3号项目开工之后的第3个开复工项目。多个重点项目的接续开工掀起了滨海路街道迈向高质量发展的坚实步伐,也开启了该街道新旧动能转换的新引擎。

 

  在万科翡翠湾项目现场,记者看到,项目一期的基本框架已经形成。施工现场东边,工人们忙着进行现场清理和绿植护坡的施工,西边几辆挖掘机和工程车辆来回穿梭,忙着进行土方回填施工。“为了保证节后第一时间复工,我们与街道密切配合,在节前就做好了人员的落实、相关费用支付等工作。正月初七,负责前期施工的40多名工作人员就已经到位。后期工程需要工种和车辆器械将按年前预定计划和实际施工需要在近期安排进场施工。”莱州建设集团万科翡翠湾项目执行经理蔡贤东告诉记者。

 

  记者了解到,今年,滨海路街道承担的市、区级重点项目共有15个,投资总额225.8亿元,年度计划总投资47.7亿元,同比增长3.2倍。作为正月初七上班第一天就实现复工的项目,西轸旧村改造暨城铁安置房项目和三滩3号项目均在年前就做好了充足的开复工准备,对工地进行持续的降水施工,两个项目目前正进行土方施工,力争年内完成主体施工。

 

  不只是这3个项目,在恒大御山华府项目现场,各种工程机械也已入场完毕,正在进行清表等相关工作。记者了解到,为抢赶项目开工速度,滨海路街道提前谋划,主动出击,提前破解建设瓶颈。早在1月份就开始筹划“重大项目开工月”活动,为此春节前专题召开了重点项目专项工作会议,提早酝酿了一批质量优、规模大、条件成熟的重点项目作为开复工重点,每个项目设立联络员,全程跟踪项目进展,及时帮助施工企业解决困难问题,确保年后第一时间内顺利实现开复工。

 

  下一步,滨海路街道将重点项目建设作为经济发展工作中的重中之重,以重点项目建设作为全年经济建设的关键切入点和主抓手,严格按照“责任卡实、节点卡实、领导包实、督实考实”的工作要求,全面落实“四个一”的推进机制,抢时间、争主动,着力推进项目早开工、快建设、早投产。力争一季度项目开复工率达到70%以上,全年开复工率达到100%,超额完成全年投资计划,用实力跑出滨海重点项目建设“加速度”。(YMG记者 刘洁 通讯员 宫升平)




打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统