站内搜索
经信信息
-- 经信信息 -- 经信动态
 
张永霞出席市政协委员座谈会 听取意见建议
信息来源:政工科发布日期:2018-01-08 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

张永霞出席市政协委员座谈会 听取意见建议

2018-01-08 06:58:59

来源:水母网 记者 苗春雷

 

张永霞在市政协委员座谈会上指出

建言献策谋发展齐心协力谱新篇

 水母网18日讯 (郑义 YMG记者 苗春雷)昨日上午,市委副书记、市长张永霞出席市政协委员座谈会,与委员们共同讨论《政府工作报告》,听取意见建议。市政协主席朱秀香主持会议,市领导王中、张波、金志海、张代令、聂作坤、王国伟参加座谈会。

座谈中,委员们各抒己见,气氛热烈,对《政府工作报告》给予充分肯定。一致认为,《政府工作报告》总结去年的工作客观全面、务实中肯,今年的任务目标、工作安排思路明确、催人奋进。与会委员围绕优化营商环境、建设海洋强市、打造医养结合示范市、实施创新战略、推动文化旅游融合发展、建设制造业强市、推进重大基础设施建设、抓好民生事业、发展现代农业、加快城市化步伐等方面,提出了具体意见建议。

张永霞认真听取发言,逐一回应委员们提出的意见建议,逐条落实了责任分工。她说,各位政协委员提出的意见建议很有针对性和建设性,对进一步做好政府工作具有重要参考价值,我们将认真研究。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。我们要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚焦十项重点工作持续加力。要实施创新驱动发展战略,打造人才高地,加快新旧动能转换步伐,做大做强优势产业和龙头企业。要深化改革扩大开放,积极争取政策试点,努力营造开放发展新优势。要实施乡村振兴战略,推进农业向标准化、绿色化迈进。要坚持世界眼光、国际标准、烟台特色打造城市经典,加快推进机场、港口、铁路、高速公路等重大基础设施建设。要培育壮大海洋产业,支持港口航运发展,加快建设国家海洋经济创新示范城市。要坚持以文化为灵魂,以旅游为载体,做活文化旅游融合发展文章,不断扩大城市的知名度影响力。要坚持民生优先,既尽力而为、又量力而行,真正把实事办实、好事办好。

张永霞指出,广大政协委员在推进改革发展稳定中发挥着重要作用,希望大家积极参政议政,聚焦事关经济社会发展的战略性、前瞻性问题广泛开展调查研究,为烟台发展献计献策。要更好地发挥带头作用,强化与城市共兴共荣的意识,广泛宣传推介烟台。要发挥联系广泛的优势,紧紧围绕重点产业开展精准招商、以商招商,积极为烟台对外合作牵线搭桥。要坚持把联系群众、反映民意作为重要责任,汇集和传播更多正能量,使我们的城市更有朝气、更有活力。

朱秀香在主持会议时强调,各位委员要继续认真讨论《政府工作报告》,坚持双岗双责双优,深入调查研究,积极建言献策,一如既往地为党委政府依法科学民主决策提供参考,为全市发展贡献力量。

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区银海路26号
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768  鲁ICP备05033697