站内搜索
县市区动态
-- 经信信息 -- 县市区动态 -- 蓬莱市
 
蓬莱奖发展“功臣”擂攻坚战鼓表彰先进集体、个人、企业、村居,立下赶超跨越“军令状”
信息来源:综合科发布日期:2018-01-04 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

蓬莱奖发展“功臣”擂攻坚战鼓表彰先进集体、个人、企业、村居,立下赶超跨越“军令状”

  

    大张旗鼓表彰先进,超前谋划发展蓝图。2017年12月28日,蓬莱市召开了2017年度市委工作会议,对各个领域的近300个先进集体、企业、村居和670多名先进个人进行表彰奖励。会议现场通过电视全程直播,党政机关、企事业单位设立近百处分会场,社会各界干部群众集中收看。在当天的表彰中,既有科学发展的排头兵,又有职能部门的领头雁,既有产业发展的先行者,又有金融领域的勤务兵……“荣誉不仅是一种肯定,更是一种鞭策,更为企业下步发展鼓足了干劲。”获得“经济发展功勋企业”的蓬莱诺康药业有限公司负责人表示。

 

  聚力攻坚,指挥部模式获肯定。会上,对重点项目工作指挥部的表彰格外引人注目,新高中建设、滨海路蓬莱段建设工程、中兴电力项目、画河改造工程等16个指挥部被授予重点项目工作一、二等奖。去年以来,为推进重点项目建设,蓬莱市成立了23个专项指挥部,整合力量狠抓落实,画河改造、新高中建设、滨海路建设等市民高度关注、事关长远发展的重大项目实现突破,去年全年开复工重点建设项目19个,新增投入18.1亿元,水上乐园、丰基包装、民和光伏等项目实现当年开工、当年建成、当年运营。回眸过去,提振士气。2017年,蓬莱市始终把发展作为第一要务,产业转调升级步伐不断加快,新旧动能转换态势良好。经济运行持续向好,全年预计完成地区生产总值495亿元、地方财政收入32.7亿元,同比均增长6%;完成规模以上固定资产投资450亿元、社会消费品零售总额180亿元,分别增长5%和10.2%。“双招双引”再显成效,在北京、上海、深圳、香港等城市成功举办推介会,新签约恒大海上帝景等194个项目,引进“两院”院士、“千人计划”专家等各类高层次人才89人,签订产学研协议15个。产业结构不断优化。旅游业,全年接待游客1045万人次,实现综合收入130亿元,同比分别增长13.1%和14.5%;葡萄与葡萄酒产业新签订项目4个,新增酿酒葡萄基地面积1140亩,产业预计实现销售收入33亿元;装备制造产业,预计实现销售收入50亿元,建立“先进钢铁材料技术国家工程研究中心海工用钢分中心”,实现国家级科技创新平台零的突破;汽车及零部件产业,预计实现销售收入45亿元,同比增长80%以上。

 

  展望未来,信心百倍。蓬莱市将2018年作为把握机遇、攻坚克难、阔步向前的突破之年,凸出“一二三四五”发展重点,突出“深入贯彻落实党的十九大精神”这个中心,把握“双招双引”和项目建设两个关键点,聚焦园区发展、城市建设、改革创新三个重点,实施惠民、富民、安民、乐民四大民生工程,加强干部思想、党风廉政、基层组织、干部队伍、体制机制五大建设,聚力开创经济社会发展新局面。其中,“双招双引”方面突出精准专业、速度效率、实际成效,力争项目和人才快速决策、快速推进、快速落地;重点项目建设方面,全力推进总投资超过400亿元的恒大海上帝景、滨海路蓬莱段工程建设、仙境海岸登州古城文化旅游带等33个重点建设项目,涵盖文化旅游、清洁能源、生物医药等多个发展领域,是近年蓬莱投资体量最大、项目质量最高的一年;城市建设方面,打好棚户区改造、画河综合开发、创发新区建设三大战役,启动实施道路、铁路、港口等3大类17项重点交通工程,以及小型水库塘坝除险加固、农田水利基础设施建设、河道综合治理等4大类10项重点水利工程,完善城市功能,提升城市品质。(通讯员 耿义忠 高林 韩乃栋 衣丽 YMG记者 郭超)

 




打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号