站内搜索
政务公开
-- 政务公开 -- 会议动态
 
市政府召开第三次全体(扩大)会议
信息来源:办公室发布日期:2018-01-11 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

市政府召开第三次全体(扩大)会议

 

    10日下午,市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第三次全体(扩大)会议,研究《政府工作报告》任务分工,部署近期工作。

 

  会议指出,刚刚闭幕的市十七届人大二次会议通过的《政府工作报告》,明确了今年经济社会发展目标任务。各级各部门要提高认识、凝聚共识,把思想和行动高度统一到市人代会确定的工作任务上来,对方向原则认识到位,对发展目标认识到位,对重点工作认识到位,“一条心”聚力攻坚,“一盘棋”狠抓落实,确保各项工作顺利推进。会议根据《政府工作报告》,梳理了今年政府工作211项具体任务,明确了目标要求和责任分工。会议要求,市政府领导要带头履责抓落实,牵头单位要发挥主抓、主导、主力作用,按照一个任务目标、一个时间表、一个路线图、一个分管领导、一个责任科室、一个具体责任人“六个一”要求,制定推进方案,主动接受监督,确保每一项任务落实到位。

 

  会议要求,各级各部门要坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,推动各项工作落地落细落实。要提高政治站位抓落实,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决执行党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署。要强化督查抓落实,对任务分工实行项目化管理,全程动态督查,严格考核评价,做到真奖真罚真问责。要健全机制抓落实,按照“聚焦、发力、突破”的要求,进一步健全完善10个领导小组推进工作机制,推动重点工作做出亮点、做出特色、做出品牌、做出影响。要改进作风抓落实,大力弘扬“创新、一流、务实、高效、担当”的工作作风,持续强化“事不隔夜”的效率意识,提振“事不避难”的攻坚意志,倡树“事无巨细”的严实精神,推动作风建设再上新台阶。

 

  会议对当前工作进行了安排部署,要求切实抓好道路交通、海上运输、人员密集场所、烟花爆竹等重点领域安全监管,严密防范安全生产事故。扎实做好困难群众救助、农民工工资清欠、走访慰问送温暖等活动,切实保障困难群众基本生活。组织好今冬明春农业生产,保障节日期间市场供应。加强社会治安综合治理,严厉打击违法犯罪行为,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。(郑义 YMG记者)




打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号