站内搜索
政务公开
-- 政务公开 -- 会议动态
 
市委召开全市推开国家监察 体制改革试点工作动员部署会议

市委召开全市推开国家监察 体制改革试点工作动员部署会议
信息来源:办公室发布日期:2017-12-05 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

市委召开全市推开国家监察 体制改革试点工作动员部署会议

 

    4日下午,市委召开全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议,省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话,市委常委、纪委书记岳德川主持会议并就全市深化监察体制改革试点有关工作作具体安排,市委常委、组织部长于涛传达中央、省关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,市检察院检察长邵汝卿就检察机关职能划转、人员转隶工作讲话。

 

  王浩指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,对我国社会主义民主政治发展具有深远影响。各级各有关部门要充分认识到,推开改革试点工作,是学懂弄通做实党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治任务,是健全党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向,真正使推开改革试点工作成为学懂弄通做实党的十九大精神的过程,成为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个看齐”的过程,推动中央和省委部署要求在烟台不折不扣落到实处。

 

  王浩指出,推开国家监察体制改革试点工作,政治性和政策性都非常强。要按照中央和省委的部署要求,把准时间节点,抓实关键环节,学好试点经验,扎扎实实做好我市各项工作。要聚焦总体目标,确保改革试点工作沿着正确轨道推进;卡实时间节点,确保按时完成;紧盯重点环节,集中力量抓好人员转隶,平稳做好工作交接,深入细致做好思想政治工作;搞好工作衔接,确保监察工作有据可依、有章可循、规范运转;做实重要事项,加强调查研究,突出问题导向,坚持精简高效,着力强化监督,抓好自身建设,努力实现改革效益最大化。

 

  王浩强调,要严格落实党的集中统一领导原则,确保改革试点工作扎实有序推进。要强化政治担当、层层压实责任,强化协作配合、凝聚改革合力,关注舆论动态、加强宣传引导,严守纪律规矩、严惩违纪行为,严格执行中央和省委确立的改革时间表和路线图,确保高标准高质量完成我市改革试点任务。(YMG记者)

 




打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号