站内搜索
政务公开
-- 政务公开 -- 会议动态
 
深度推进医养结合 加快建设健康烟台
信息来源:食品医药科发布日期:2017-12-24 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

张永霞在全市卫生与健康大会暨医养结合示范市建设动员会议上强调

深度推进医养结合 加快建设健康烟台

 

       23日上午,我市召开卫生与健康大会暨医养结合示范市建设动员会议,深入贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,研究部署我市卫生健康和医养结合示范市建设工作。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话,市委副书记王继东主持,副市长张代令就全市医养结合示范市建设作了说明。

 

  张永霞指出,党的十九大提出实施健康中国战略。全市上下要以党的十九大精神为指引,切实增强做好卫生与健康工作的使命感责任感紧迫感,充分认识推进卫生与健康事业改革发展是全面建成小康社会的必然要求,是落实“一个定位、四个着力、一个加快”发展思路的重要内容,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要途径。各级各部门要齐心协力推进卫生与健康事业改革发展,满足人民群众更高水平的健康医疗需求。

 

  张永霞要求,要认真落实预防为主的健康策略,抓好生命全周期健康服务。倡导健康文明的生活方式,高度重视重大疾病防控和重点人群防控,营造绿色安全的健康环境,构建“大健康”治理体系,筑牢保护人民健康第一道防线。要以深化医药卫生体制改革为抓手,进一步提升医疗卫生服务能力和水平。实施“三医”联动破解医改难题,深化公立医院综合改革,推进高水平医疗中心建设,增强基层医疗服务能力。充分调动医务人员积极性,大力弘扬职业精神,深化平安医院创建活动,倡树全社会尊医重医良好风气。要以创建医养结合示范市为契机,全力打造健康养生胜地。大力发展医养结合,支持医疗卫生机构转型发展,开展智慧化健康养老服务,鼓励社会资本参与养老医疗服务。科学布局医药健康产业,加大项目引进建设力度,搭建国际化医药创新平台,促进新业态融合发展,加快打造国际生命科学创新示范区。张永霞强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想和“大卫生、大健康”理念,切实加强组织领导,强化责任落实,强化统筹协调,强化跟踪问效,凝聚起推动卫生与健康事业改革发展的强大合力,奋力开创健康烟台建设新局面。

 

  王继东在主持会议时要求,各级各部门要聚焦工作重点、聚焦基层基础、聚焦问题短板,全力培育壮大健康产业,推动我市卫生与健康工作再上新水平。

 

  会议以视频形式召开,市级领导班子有关成员和市直部门主要负责人在主会场参加会议,各县市区设分会场,芝罘区、蓬莱市和市环保局、卫生计生委、体育局作了交流发言。(YMG记者 郑义)




打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号