无障碍浏览
站内搜索
装备产业科
-- 科室导航 -- 装备产业科 -- 发布消息
 
关于组织开展2016年度烟台市机器人首台(套)技术装备认定的通知
信息来源:机械与装备产业科发布日期:2016-08-29 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

 关于组织开展一六年度

烟台市机器人首台(套)技术装备认定的通知

 

各县市区经信(发)局、财政局,有关企业:

根据烟台市人民政府办公室《关于推进机器人产业发展的指导意见》(烟政办发〔20168号)有关要求,现就组织开展2016年度烟台市机器人首台(套)技术装备认定有关事宜通知如下:

  一、申报范围及领域

   符合《机器人产业发展规划(2016-2020年)》(工信部联规2016109)有关要求,我市装备制造企业通过原始创新、集成创新或引进技术消化吸收再创新,在国内、省内、市内首家研制开发的拥有自主知识产权和自主品牌,在原理、结构、性能等方面有重大创新的机器人成套装备或单机装备。

二、申报条件

(一)生产企业(单位)符合条件。生产机器人首台(套)技术装备的企业在烟台市行政区域内注册,具有独立法人资格;依法经营、管理规范,具有健全的核算和管理体系,近三年无违法经营行为;企业财务状况良好,具有较高资信等级和相应的资金筹措能力;具备机器人首台()装备产品设计、制造、组装能力;企业已纳入或承诺纳入财政信息快报系统。

(二)产品创新程度高。产品在原理、结构、性能等方面率先实现根本性改进,具有节能、节材、环保等特征,主要技术性能指标取得标志性突破,并在同类产品中达到国内、省内、市内领先以上水平。

(三)产品具有清晰知识产权和自主品牌。产品知识产权和注册商标的所有权,由机器人生产企业(单位)依法拥有。

(四)产品质量可靠。产品通过市级及以上质量技术监督部门资质认定检验机构的检测或用户认可认定检测机构的检测。其中:属于国家特殊行业管理要求的产品,需具有相关行业主管部门批准颁发的产品生产许可证;属于国家实施强制性产品认证的产品,需通过强制性产品认证。

三、需提交的材料

(一)烟台市机器人首台(套)技术装备申报表和报告书(申报表和报告书模板见附件23);

(二)国家资质机构出具的产品查新报告、检测报告(标准产品需出具第三方检测报告,非标准产品需出具企业内部检测报告并附真实性声明)、用户使用评价意见;

(三)知识产权和自主品牌有效证明文件;

(四)质监部门出具的企业产品标准备案有效证明,特

殊行业产品生产许可证、强制性产品认证证书;

(五)会计师事务所出具的上年度企业年度审计报告;

(六)产品销售合同、销售发票;

 (七)企业认为需提交的其他证明材料(包括论文、获奖证书等);

 (八)产品彩色照片一张;

    (九)项目真实性承诺书(详见附件4);

  四、申请程序及要求

各县市区经信委、财政部门对企业机器人首台(套)技术装备认定申请初审后,向市经信委、市财政局提报本地区申请文件、《烟台市机器人首台(套)技术装备申报汇总表》(样式见附件1)及各产品申报详细资料。市属企业直接向市经信委、市财政局提出认定申请。各县市区经信(发)局、财政部门要加强机器人首台(套)技术装备认定的组织和管理工作,对推荐材料的真实性负责,对弄虚作假或采取不正

当手段骗取项目认定及补助资金的行为,一经发现,除全额收回专项资金外,还将按照国家有关法律法规严肃处理,同时追究相关责任人的责任,并取消该市、县(市、区)和企业三年内申请各级财政资金相关专项资金资格。

请各各县市区将上报文件、项目汇总表(附件1)和企业申报材料(需制作成电子光盘)一式三份于98日前报市经信委和市财政局,逾期不予受理。

联系人:

市经信委:周海亮、乔海明    电话:0535-6257813

市财政局:刘万强            电话:0535-6688015

   附件:

    1. 烟台市机器人首台(套)技术装备申报汇总表

2.烟台市机器人首台(套)技术装备申报表

    3. 烟台市机器人首台(套)技术装备报告书模板

4. 项目真实性承诺书 

 

   烟台市经济和信息化委员会        烟台市财政局

                            2016年8月24

附件:机器人首台套通知




打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统