无障碍浏览
站内搜索
县市区动态
-- 工信信息 -- 县市区动态 -- 莱山区
 
莱山处处涌动发展潮
信息来源:综合科发布日期:2015-03-16 浏览次数: 【放大文字】 【缩小文字】

 莱山处处涌动发展潮

55个过亿元重点项目总投资达692亿元

    

    阳春三月,莱山大地处处涌动着发展的热潮。

 

  看,烟台山医院新院的建设工地上,100多名工人正紧张忙碌着。目前,一区和三区住院楼已经开始第三层的施工,二区住院楼已建至第四层,地下停车场结构工程已完成,只待后期装潢。

 

  听,在莱山区烟大路华润中心施工现场,几台大型机械正轰隆隆运作着。眼下,这一总建筑面积95.7万平米的超大型城市综合体的1号和2号楼主体已封顶,3号楼正在进行地上6层施工,这里将建设国际5A写字楼、超五星级酒店。

 

  这是希望破土而出所发出的最强有力的声音,也是莱山未来发展的铿锵脉动。今年,莱山在工业、服务业、旧村改造、社会事业、城建等方面共布局55个过亿元的重点项目,总投资达692亿元,年度计划投资达到100亿元。

 

  在工业领域,莱山将重点加快总投资45亿元的7个过亿元工业项目,确保渤海制药润中药业、东方威思顿电气等项目年内投产。在服务业领域,莱山将依托迎春大街商圈、烟大商圈、总部经济基地等载体,抓好商业、文化、旅游综合体建设,确保华润中心、祥隆城市广场、宝龙城市广场等项目部分主体竣工,新天地都市广场二期全面运营,总部经济基地企业服务中心、烟台民建暨山东福讯总部投入使用,形成服务业发展的多点开花。与此同时,莱山区将突破发展医疗健康、金融保险等新兴服务业,力争70万平方米的绿叶健康城开工建设,抓住国家扶持信息消费业发展和烟台创建国家电子商务示范城市的机遇,加快6万平方米的电子商务产业园建设,引进孵化一批成长性好的电商企业。在旧村改造方面,莱山将积极稳妥地推进旧村改造和产业地产开发,确保河东、曹家庄、大庄等7个村居安置房基本达到入住条件。特别对城际铁路安置房等居民已经躲迁、迫切需要回迁的旧改项目,将积极创造条件,力争快开工、快竣工,让百姓早日住上新房。在社会事业方面,莱山区将健全养老服务体系,抓好社会福利中心一期的运营,力争16万平方米的二期工程全面竣工,新建城市日间照料中心和农村幸福院20处以上。未来一年,南部生态新城也是莱山重点施力的阵地。这里布局有20多个投资过亿元的重大项目。莱山区将确保新兴生态产业园杰瑞工业城一期新型钻机和欧达节能门窗项目投产,瀑拉谷8个酒庄开放营业,新增葡萄种植面积4000亩,新流转土地1万亩,烟台植物园商埠花园、景观温室全面建成运营。得益于植物园的生态带动效应,烟台一职、烟台艺校、特殊教育学校等新校区已在植物园周边选址,与莱山区委党校连为一体,形成教育区片。(YMG0刘洁孔小玮王洪崴)




打印本页 关闭窗口
  主办单位:烟台市经济和信息化委员会 技术支持:烟台市综合信息中心
电话:0535-6692051,6247140 传真:0535-6288388 邮政编码:264003 地址:烟台市莱山区府后路10号人防综合办公楼
本站信息版权所有,未经书面许可,翻录必究 推荐浏览分辨率大于1024*768
  鲁ICP备05033697   鲁公网安备 37061302000032号 网站标识码:3706000010
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统